— 500 граммов песочного печенья.
— 400 граммов сгущенного молока.
— 200 граммов сливочного масла.
— 100 граммов грецких орехов.
— 100 граммов порошка какао.
— 400 граммов сгущенного молока.
— 200 граммов сливочного масла.
— 100 граммов грецких орехов.
— 100 граммов порошка какао.
Приготовление шоколадного блюда:
1. На сухой сковороде в течении нескольких минут обжариваем грецкие орехи.
2. Песочное печенье и обжаренные грецкие орехи пропускаем через мясорубку. Из полученной крошки отложить около 2 столовых ложек для обсыпки.
3. Порошок какао вместе со сливочным маслом растопляем, добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Полученную смесь выливаем в оставшуюся часть крошки и еще раз перемешиваем.
4. Из приготовленной шоколадной массы лепим шоколадные шарики небольшого размера.
5. К отложенным двумя столовым ложкам крошки добавляем немного какао. В заготовленной присыпке обкатываем со всех сторон шоколадные шарики.
6. Выкладываем полученные шарики на большую тарелку и отправляем застывать в холодильник примерно на один час.
2. Песочное печенье и обжаренные грецкие орехи пропускаем через мясорубку. Из полученной крошки отложить около 2 столовых ложек для обсыпки.
3. Порошок какао вместе со сливочным маслом растопляем, добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Полученную смесь выливаем в оставшуюся часть крошки и еще раз перемешиваем.
4. Из приготовленной шоколадной массы лепим шоколадные шарики небольшого размера.
5. К отложенным двумя столовым ложкам крошки добавляем немного какао. В заготовленной присыпке обкатываем со всех сторон шоколадные шарики.
6. Выкладываем полученные шарики на большую тарелку и отправляем застывать в холодильник примерно на один час.
Блюдо готово! Подавать к столу шоколадные шарики желательно в большой прозрачной миске и с теплым сладким чаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий