пятница, 5 июня 2015 г.

Вкусные конфеты из сухофруктов

Вы только представьте, сколько вредных ингредиентов производители кладут в торты и конфеты, которые вы видите на прилавках. Они наносят непоправимый вред всему вашему организму! Конфеты из сухофруктов своими руками сочетают в себе отличный вкус и множество витаминов. В этой статье мы хотим представить вам несколько рецептов, которые непременно вам понравятся. Полезные конфеты из сухофруктов обеспечат вас энергией на весь день!

 Конфеты из белого шоколада и сухофруктов

Эти конфеты из сухофруктов и орехов очень питательные, поэтому советуем есть их в небольших количествах. Для приготовления таких чудо-конфет вам нужно взять 300 грамм белого шоколада, 150 грамм  различных сухофруктов и 100 грамм рубленого миндаля. С такого количества продуктов у вас получится 8 порций, поэтому можете устраивать девичник.
Растопите в микроволновой печи белый шоколад, размешайте его – должна получиться однородная масса. Мелко нарежьте сухофрукты и измельчите миндаль, добавьте их в растопленный шоколад.  Выложите столовой ложкой конфетки на пергаментную бумагу, поставьте в холодильник – должно получиться 16 конфет. Если вам не нравится белый шоколад, замените его на черный.

Конфеты с инжиром и апельсиновой цедрой

Этот рецепт конфет из сухофруктов поразит вас оригинальным сочетанием ингредиентов. Для приготовления вам нужно взять 300 грамм фиников, 3 столовых ложки меда, 300 грамм сушеного инжира, 75 грамм изюма, 50 грамм жаренных кешью или арахиса, 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 100 грамм кокосовой стружки и 50 грамм мелко измельченных любых орехов.
Финики, инжир, изюм, орешки и цедру нужно поместить в чашу комбайна или блендера, измельчите все ингредиенты. Добавьте в смесь мед, сделайте маленькие шарики и покройте их стружкой или измельченными орешками, поставьте в холодильник на час.

Конфеты из шоколадных кусочков и клюквы

Эти домашние конфеты из сухофруктов отличаются изысканным вкусом. Для их приготовления вам нужно взять 100 грамм черного шоколада, столько же сушеной клюквы, 100 грамм орешков кешью и 50 грамм молочного шоколада. Обязательно ознакомьтесь с нашей публикацией интересные факты о шоколаде
Поместите оба вида шоколада в микроволновку, на 1 минуту, помешайте и продлите время еще на 30 секунд. Шоколад должен полностью расплавиться. Добавьте измельченные орешки и сушеную клюкву, выложите конфеты на пергамент и поставьте в холодильник охлаждаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий