пятница, 5 июня 2015 г.

Конфеты ручной работы (трюфели) рецепт. Процесс приготовления

1Подготовить ингредиенты. 
2
В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада.
3
Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.
4
Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом.
5
Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.
6
В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.
7
Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий