среда, 17 июня 2015 г.

Вино из одуванчиков


Как приготовить вино из одуванчиков
Как подавать: охлажденным
Основные ингредиенты:одуванчики, лимон, сахар
Принадлежность: Россия
Время приготовления:свыше месяца
Крепкость: до 18°

Основным сырьем для этого вина являются лепестки, которые не только обладают мягким нежным вкусом, но и множеством полезных свойств. Целебный напиток можно применять в качестве профилактического средства при различных заболеваниях.

Ингредиенты:
  • Цветки одуванчика - 2 л. банка
  • Лимон - 2 шт
  • Сахар - 10 стаканов
  • Мята или мелисса(по желанию) - 3 веточки
  • Изюм белый -100 гр

Как приготовить вино из одуванчиков

Перед тем как приготовить вино из одуванчиков нужно собрать примерно двух литров чистых цветков. Не используйте зеленые стебли и листья, для закваски следует брать только цветочные корзиночки. Не собирайте растения вдоль дороги или сильно загрязненном месте.
Собрать цветки одуванчика
Выложить собранные цветы в кастрюлю или глубокую стеклянную банку и залить кипятком. Хорошо перемешать, чтобы все цветочки оказались под водой. Оставить банку в теплом месте на два дня — накройте сверху кусочком марли или хлопчатобумажной ткани.
Лепестки одуванчика залить кипятком
Полученную настойку процедить и перелить в другую чистую банку.
По этому рецепту вино из одуванчиков готовится без добавления дрожжей, поэтому для сбраживания используется сладкий белый изюм и сахар. Выдавить сок из двух лимонов, добавить горсть изюма и сахар в настойку, перемешать и оставить в теплом месте еще на 4 дня.
Чтобы сахар хорошо растворился, перемешивать полученную настойку каждые 8-10 часов.
Перед тем как сделать вино из одуванчиков нужно подготовить емкость с гидрозатвором или стеклянную банку и резиновую перчатку.
Настаивать вино из одуванчиков в стеклянной банке
Очень важно дать напитку хорошо созреть, для этого и нужно будет перелить его в другую емкость, добавить изюм и оставить еще на несколько дней. При помощи перчатки вы сможете смотреть, когда прекратиться брожение — углекислый газ перестанет выделяться.
Когда сбраживание завершится — примерно на 3-5 день, жидкость нужно будет процедить, разлить по стеклянным бутылкам и поставить в прохладное место или холодильник.
Выдержать вино несколько месяцев
Выдержать вино из одуванчиков в домашних условиях 3-4 месяца, тогда оно получится очень ароматным и насыщенным. Пить вино слегка охлажденным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий