Даже
перфекционистам придется привыкнуть к тому, что овощи и фрукты перед
хранением лучше не мыть.
Если грязь
раздражает, ее можно протереть сухой салфеткой. Иначе вы рискуете
смыть защитную пленку, которая предотвращает плесень и гниение.
Влажность
способствует возникновению плесени. Лучше всего насухо вытереть продукты перед
хранением.
На дно
ящиков или контейнеров для хранения фруктов и овощей можно постелить
бумажные полотенца. Они будут впитывать излишки влаги и не допустят
гниения.
Авокадо кладем в бумажный пакет
Неспелый
авокадо лучше всего хранить до созревания при комнатной температуре
завернутым в газету или плотный бумажный пакет.
После
созревания храним его в холодильнике, положив в пакет.
Некоторые овощи-фрукты не хранятся
в холодильнике

Любые
неспелые овощи-фрукты также не храним в холодильнике. Только после
дозревания при комнатной температуре их можно туда перекладывать. Иначе
они так и сгниют недозревшими.
Пленка для черешков бананов
Бананы
в холодильнике быстро почернеют и потеряют вкус. Им очень нужна
влага, поэтому хранить их лучше всего, завернув основание грозди
в пищевую пленку.
Непривычно
долго можно хранить в холодильнике свежие почищенные и нарезанные
редис, морковь и сельдерей.
Правда, для
хранения нужно поместить их в емкость с небольшим количеством
воды. Очень удобно для этих целей использовать пластиковые контейнеры для еды
или обычные банки с крышками.
Чем ниже
температура хранения, тем меньше сохраняется аромат и свежесть. Если
хочется подольше ими наслаждаться, то лучше хранить овощи и фрукты
там, где более высокая температура.
Созрев,
некоторые овощи и фрукты начинают активнее других выделять газ этилен.
Например, бананы, абрикосы, дыни, груши, сливы, манго и помидоры.Чувствительные
к его воздействию яблоки, баклажаны, огурцы, арбуз, картофель, тыква,
морковь, брокколи, попадая рядом с первой группой, начинают перезревать
и портиться. Эти две группы лучше хранить подальше друг от друга.

Если
положить лук и картошку в один ящик, то достаточно скоро даже
самая молодая картошка начнет прорастать и перестанет годиться для
приготовления вкусняшек.
Темнота —
друг не только молодежи, то и чеснока с луком. Наши бабушки
хранили чеснок, заплетя его в «косы», а лук — развесив
в капроновых чулках в подполе.
Сейчас можно
купить специальные контейнеры и поставить их в любом удобном
темном и сухом месте. Долго можно хранить лук и чеснок
в бумажных пакетах, сделав в них отверстия.
Картофель портится на свету
Картофель
категорически нельзя хранить в открытом солнечном месте,
он не просто портится на свету, а становится опасным.
Лучше всего
расположить его в сухом и затемненном месте или в деревянных,
пластиковых ящиках и корзинах.
К картошке кладем яблоко
Если
положить одно или пару яблок в ящик с картофелем,
то он будет дольше сохранять свежесть и все свои свойства.
Спаржу храним как букет
Принеся
из магазина спаржу, ставим ее в емкость с водой. Так она
дольше останется сочной и свежей.
Стебель
брокколи хранят, опустив в емкость со свежей водой и укрыв
соцветия влажным полотенцем. Воду регулярно меняют, а полотенце увлажняют.
Цветную
капусту также хранят во влажном полотенце или в пищевой пленке,
в которой проделано несколько дырочек для вентиляции.
Не стоит
их держать в ящике кухонного шкафа или закрытой корзине под
раковиной. При таком хранении они сгниют быстрее, чем понадобятся.
Их лучше
всего положить в деревянные или пластиковые ящики с проветриванием
в просторной кладовой или в месте, где есть приток воздуха.
Сельдерей
заворачиваем в фольгу
Томат кладем плодоножкой вверх
Самое нежное
и слабое место у томата — вокруг плодоножки. Именно отсюда
начинаются обычно все неприятные процессы. Поэтому просто кладем помидоры вверх
веточкой, и они дольше сохранятся.
Мягкий
виноград вообще лучше не хранить, а твердый сохранится без гнили,
если плотно завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку
и положить в холодильник. Так он останется сочным, упругим
и свежим.
И лучше
не хранить виноград большими порциями, под весом он будет давиться.
Удобно разложить его по гроздочке в небольшие пакеты
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/18-genialnyh-ulovok-kotorye-sohranyat-ovoschi-i-frukty-svezhajshimi-1311915/ © AdMe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий