среда, 17 июня 2015 г.

Домашнее игристое вино

Домашнее игристое вино
Как подавать:охлажденным
Основные ингредиенты:фрукты, ягоды, сахар, водка
Принадлежность: Франция
Время приготовления: свыше месяца
Крепкость: до 18°
Домашнее игристое вино готовится в течение двух месяцев, однако вкус его ничуть не хуже, чем если бы вы купили бутылку вина в одном из ближайших магазинов. Преимущество приготовления домашнего вина состоит в том, что вы сами можете выбрать вкус напитка.

Игристое вино можно готовить из любых ягод или фруктов - смородины, яблок, винограда, персиков и даже апельсинов. Рецепт приготовления достаточно простой - на одну бутылку водки нужно брать ягоды, воду и сахар в одинаковом количестве.
Ингредиенты:
  • Фрукты или ягоды(любые) - 7 кг
  • Сахар - 7 кг
  • Водка - 1 л
  • Вода - 7 л

Как приготовить домашнее игристое вино

В большую стеклянную банку или бутыль налейте чистую воду. Если у вас есть возможность использовать ключевую воду, будет только лучше.
Спелые ягоды и фрукты перебрать, помыть и опустить в воду, добавить сахар и водку. Оставить воду с ягодами и фруктами на солнце, если вы готовите дома, старайтесь поставить в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Перемешивайте каждый день, чтобы сахар хорошо растворился.
Через две недели напиток нужно будет процедить — плоды должны быть наверху. Использованные ягоды и фрукты убрать.
Напиток поставить в холодильник и хорошо закрыть — держать в холоде несколько дней.
После этого готовое вино нужно будет еще раз процедить, закрыть крышками и поставить в темное прохладное место. Домашнее игристое вино можно будет пробовать через два месяца. Подавайте шипучий напиток охлажденным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий