
Как подавать:охлажденным
Основные ингредиенты:фрукты, ягоды, сахар, водка
Принадлежность: Франция
Время приготовления: свыше месяца
Крепкость: до 18°
Домашнее игристое вино готовится в
течение двух месяцев, однако вкус его ничуть не хуже, чем если бы вы
купили бутылку вина в одном из ближайших магазинов. Преимущество
приготовления домашнего вина состоит в том, что вы сами можете выбрать
вкус напитка.
Игристое вино можно готовить из любых ягод или фруктов - смородины, яблок, винограда, персиков и даже апельсинов. Рецепт приготовления достаточно простой - на одну бутылку водки нужно брать ягоды, воду и сахар в одинаковом количестве.
Игристое вино можно готовить из любых ягод или фруктов - смородины, яблок, винограда, персиков и даже апельсинов. Рецепт приготовления достаточно простой - на одну бутылку водки нужно брать ягоды, воду и сахар в одинаковом количестве.
Как приготовить домашнее игристое вино
В большую стеклянную банку или бутыль налейте чистую воду.
Если у вас есть возможность использовать ключевую воду, будет только
лучше.
Спелые ягоды и фрукты перебрать, помыть и опустить в воду, добавить сахар и водку. Оставить воду с ягодами и фруктами на солнце, если вы готовите дома, старайтесь поставить в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Перемешивайте каждый день, чтобы сахар хорошо растворился.
Через две недели напиток нужно будет процедить — плоды должны быть наверху. Использованные ягоды и фрукты убрать.
Напиток поставить в холодильник и хорошо закрыть — держать в холоде несколько дней.
После этого готовое вино нужно будет еще раз процедить, закрыть крышками и поставить в темное прохладное место. Домашнее игристое вино можно будет пробовать через два месяца. Подавайте шипучий напиток охлажденным.
Спелые ягоды и фрукты перебрать, помыть и опустить в воду, добавить сахар и водку. Оставить воду с ягодами и фруктами на солнце, если вы готовите дома, старайтесь поставить в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Перемешивайте каждый день, чтобы сахар хорошо растворился.
Через две недели напиток нужно будет процедить — плоды должны быть наверху. Использованные ягоды и фрукты убрать.
Напиток поставить в холодильник и хорошо закрыть — держать в холоде несколько дней.
После этого готовое вино нужно будет еще раз процедить, закрыть крышками и поставить в темное прохладное место. Домашнее игристое вино можно будет пробовать через два месяца. Подавайте шипучий напиток охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий