Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники:
— 1 килограмм клубники.
— 1 килограмм сахара.
— 1 килограмм сахара.
Приготовление клубничного блюда:
1. Тщательно промываем клубнику, очищаем ее от плодоножек, листиков и прочего мусора.
2. Высыпаем клубнику в железную кастрюлю, засыпаем ее сахаром и оставляем содержимое на 12 часов при комнатной температуре...
3. Кастрюлю с ягодами ставим на медленный огонь и доводим их до кипения. Через 5 минут после закипания выключаем конфорку с вареньем.
4. Даем варенью полностью остудиться и повторяем предыдущую процедуру еще несколько раз (минимум два, лучше три).
5. В заранее разогретую духовку отправляем чистые сухие банки на пару минут, затем вытаскиваем их, разливаем по ним варенье и закручиваем банки пастеризованными крышками.
Варенье готово! Наиболее вкусным и
полезным варенье получается с ягодами последнего урожая, именно в тот
период клубника становится преимущественно сладкой и подходящей по
размеру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий