
Напиток:Вино Как подавать:охлажденным
Основные ингредиенты: компот, изюм, сахар
Крепкость: до 27°
Сложность приготовления:
Сухофрукты добавляют в выпечку, из них готовят компоты и другие напитки.
Сушеные ягоды и фрукты могут храниться длительное время, поэтому являются прекрасной заменой свежим продуктам. Домашнее вино из сухофруктов можно готовить круглый год, пробуя самые различные сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
- Компот - 10 л
- Изюм - 1 стакан
- Сахар - 2 кг
- Чернослив - 1,5 кг
- Сушеные яблоки - 1,5 кг
- Курага, абрикосы, груши - 2,5 кг
- Вода - 10 литров
Для приготовления компота:
Приготовление компота для домашнего вина из сухофруктов

При приготовлении компота для домашнего вина из сухофруктов можно будет взять любые ягоды по вашему вкусу. Самое главное — сварить хороший насыщенный напиток с ярко-выраженным вкусом ягод и фруктов.
Горячий компот перелить в удобную емкость для брожения. Добавить в него сахар и изюм, хорошо размешать деревянной или пластмассовой ложкой, чтобы весь сахар хорошо растворился. Полученное сусло оставить в теплом месте на 1-1,5 месяца.
По этому рецепту вино из сухофруктов будет готово уже через полтора-два месяца. Однако вкус молодого вина не идет ни в какое сравнение с тем, которое у вас может получиться, если вы дадите ему дозреть.
Для созревания следует слить полученное вино с осадка — аккуратно перелить напиток в стеклянные банки или бутылки.

Готовое вино можно пробовать на всех этапах его приготовления, но лучше всего оставить еще на 6-7 месяцев для настаивания. Домашнее вино будет иметь приятный тонкий вкус и аромат тех фруктов и ягод, которые были использованы для сушки.
Рецепт домашнего вина из изюма

Если изюм домашний, его лучше не мыть — так он лучше станет бродить. Из сахара и воды сварить сахарный сироп и охладить до комнатной температуры. Изюм насыпать в любую стеклянную емкость — лучше всего подойдет 5 литровая бутыль.
Залить сушеный виноград теплым сиропом и поставить в теплое место на две недели.

Оставить вино для брожения еще на месяц. Регулярно смотрите за количеством жидкости — вода будет испаряться, поэтому ее необходимо будет доливать. Перебродившее вино остается только процедить и перелить в удобную посуду для созревания на 2-3 месяца.
Рецепт домашнего вина из сухофруктов или сушеных ягод понравится всем любителям домашних алкогольных напитков.
В любое время года вы сможете порадовать себя вином практически из любых фруктов. Пейте и наслаждайтесь ароматом лета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий